Top.Mail.Ru

Утановка дополнительного аккумулятора на электросамокат

Утановка дополнительного аккумулятора на электросамокат

Наличие добавочного внешнего аккумулятора на самокате будет немаловажным устройством для основного. Это позволит намного увеличить пробег в пределах одной зарядки, сделать более мобильным и расширить возможности применения. При установке дополнительного аккумулятора можно выполнять поездки на дальние расстояния без опасения возникновения потребности в зарядке в пути.

Наличие запасного источника питания может выручить в следующих ситуациях:

  • Емкости основной батареи недостаточно для комфортной работы устройства;
  • Совершение прогулок за городом и передвижения на дальние расстояния;
  • Запланированное проведение разного рода состязаний.

Как установить дополнительный внешний аккумулятор на самокат?

Установка на электросамокат добавочной внешней батареи может производиться не одним методом. Одним из наиболее популярных способов состоит в установке добавочного разъема для стандартной АКБ, наличия удлинителя для устанавливаемой запасной батареи, обеспечение ее фиксирования и питания. Для того, чтобы выполнить такое обновление, следует иметь аккумуляторную батарею с оптимальными параметрами.

К примеру, в паре с li-ion аккумулятором напряжением 36В и мощностью, недостаточной для комфортной работы аппарата, необходимо использовать аккумулятор аналогичного напряжения, и уровня мощности, которого не хватает (8А*ч). Кроме того, для оборудования второй АКБ, потребуется наличие следующих деталей:

  • 2 разъема ХТ60;
  • 1 разъем ХТ30;
  • По 1 м кабеля 14 AWG красного и черного цвета;
  • Трубка с эффектом термоусадки, используемая для покрытия проводов;
  • Предохранитель для машин на 25А;
  • Держатель;

До подключения добавочного аккумулятора к электрическому самокату, необходимо припаять два провода к разъему ХТ30(папа). При этом следует обеспечить правильность полярности, брать требуемое количество флюса, и выполнить контроль пайки. После этого следует вырезать кусок изолирующего покрытия на них, и надеть на эти места термоусадку. С другого конца следует нужно припаять другую часть разъема ХТ30 (мама). Места, где производилась пайка, должны быть заизолированы термоусадками.

Кабель присоединяется к разъему ХТ60 (папа), а провода припаиваются к местам, которые вырезаны на кабеле с разъемом ХТ30. Не стоит жалеть флюса и припоя, так как соединение должно быть надежным. Плохое качество приводит к повреждениям и даже возможным возгораниям, так как по таким проводам обычно проходят высокие токи. Изоляция полученного соединения проводится при помощи термоусадки.

Последующие действия по подключению будут выглядеть так:

  1. Подсоединение переходника. По окончании работы следует попробовать прокатиться и удостовериться в отсутствии нагрева, в противном случае изменить соединение на более качественное;
  2. Создать удлинитель длиной около 70 см, с разъемом ХТ60 (папа), пропущенный через раму самоката;
  3. К удлинителю припаивается удерживающее устройство совместно с разъемом ХТ60 (папа). Для предотвращения повреждения от трения, на него одеваются защитные термоусадочные трубки;
  4. Удлинитель присоединяется к переходнику. При помощи мультиметра проверяется напряжение на другом конце, а если оно не определяется прибором – проверить все соединительные места;
  5. Установить сумку с добавочной АКБ на раму или другое подходящее место;
  6. К добавочной батареи припаивается разъем ХТ60 (мама);
  7. Важно!! Привести оба устройства к одинаковому рабочему напряжению;
  8. Подключить все устройства и замаскировать проводку;
  9. Протестировать.

Виды

В электросамокатах применяется две разновидности аккумуляторов: литий-ионные и свинцовые.

  • К литий-ионным могут относиться также и литий- полимерные аккумуляторные батареи. Несмотря на то, что в них заливается другой раствор, параметры и способ действия у них аналогичные. Помимо этого, Li-pol батареи не применяются в электрических самокатах, ввиду большой чувствительности к тряске. Li-ion же аккумуляторы приобрели большую популярность, и будут устраивающим всех выбором. Они имеют низкую скорость потери заряда, и компактные размеры, чем у аналогичных моделей;
  • Свинцовые аккумуляторы на электросамокаты не устанавливаются, так как их преимущества в виде применения при отрицательных температурах, и низкой стоимостью, нивелируются за счет минусов. Они характеризуются большим весом, долго заряжаются, и рассчитаны только на 150-200 циклов зарядки и разрядки.

Как выбрать

Для подбора добавочного источника питания к электрическому самокату, следует принимать во внимание такие параметры:

  • Емкость;
  • Значение номинального напряжения;
  • Ток при запуске;
  • Присутствие индикатора зарядки.

Номинальное напряжение или ток запуска представляют собой важнейшие параметры. Пренебрежение может привести к выходу электросамоката из строя.

Видео об установке дополнительного аккумулятора на электросамокат

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Adblock
detector