Самый лучший аккумулятор для автомобиля

Самый лучший аккумулятор для автомобиля

Аккумулятор для автомобиля – важный элемент, который подпитывает основные узлы. Период использования источника питания зависит от соблюдения условий, правильности эксплуатации. Но периодически замену аккумуляторной батареи все же проводят. Для того чтобы выбрать надежные автоаккумуляторы, необходимо обладать определенной информацией.

Особенности АКБ

В автомобильной аккумуляторной батарее продуцирование электрической энергии происходит за счет определенных химических реакций, которые в ней протекают. Подзарядка источника питания происходит за счет вырабатываемой генератором механической энергии.

В легковые и грузовые автомобили устанавливают аккумуляторы, которые отличаются характеристиками, параметрами. Обусловлено это тем, что автотранспорт эксплуатируется в различных условиях.

Характеристики источников питания

Среди значимых параметров аккумуляторов для автомобиля выделяют:

  • Емкость номинальная. Определяется способностью передачи энергии узлам, агрегатам в течение 19–20 часов. Для того чтобы определить этот параметр, аккумуляторная батарея постоянно разряжается. Температура составляет 25–26 градусов. Эта характеристика прописывается на этикетке.
  • Емкость резервная. Этот параметр характеризует возможность аккумулятора отдавать энергию, если генератор не функционирует.
  • Мощность. Определяют при температуре -18 – -17 градусов. Измерения проводят в течение 10–30 секунд.
  • Размещение клемм. На продажу поступают силовые кабели, которые отличаются длиной, поэтому полярность стоит во внимание принимать.
  • Габариты аккумулятора автотранспорта. Неправильно подобранный размер усложняет процесс демонтажа и установки.
  • Вес.

Аккумулятор для автомобиля

Виды аккумуляторных батарей

Перед тем как выбрать автомобильный аккумулятор, необходимо изучить наиболее эксплуатируемые виды.

Свинцово-кислотные модели

Свинцово-кислотная акб на легковой автомобиль устанавливается чаще всего. Ведь ее использование отличается простотой.

В состав свинцово-кислотных автомобильных аккумуляторов входят «банки», которые наполнены серным составом. В конструкцию включены свинцовые пластинки, которые взаимодействуют с электролитическим составом.

Свинцово-кислотные аккумуляторы отличаются невысокой стоимостью. Вышедшие из строя агрегаты реанимируют. Для этого заменяют электролитический состав.

Выбирая, какой аккумулятор лучше для автотранспорта, ориентироваться нужно на характеристики, размеры.

Свинцово-кислотные

Гелевые акб

Состав гелевых источников энергии для машины такой же, как и у свинцово-кислотных моделей. Единственное отличие заключается в наличии кремния в электролитическом составе.

Такие устройства отличаются герметичностью. Поэтому их располагают без труда. Ведь вероятность протекания электролита минимальна.

Перезарядка не сказывается негативно на работоспособности источников питания.

Почему гелевый аккумулятор в машине более предпочтителен?

  1. Электролитический состав не проникает на внешние стенки конструкции.
  2. Вибрация не влияет на работоспособность.
  3. Самый лучший аккумулятор выдерживает эксплуатацию в сильные морозы или чрезмерную жару.
  4. Входящие в состав пластины не разрушаются. Электролит не портится.
  5. Допускается перезаряд источника питания в течение короткого срока.
  6. Уровень влажности не сказывается на работоспособности аккумуляторной батареи.

Гелевые акб

AGM аккумуляторы

Такие автоаккумуляторы представляют собой соединение гелевых и кислотно-свинцовых источников питания. Они выделяются тем, что между пластинками располагается стекловолоконный наполнитель, который пропитывается электролитическим составом.

Неправильная эксплуатация агрегатов приводит к стремительной поломке. И восстановить такие устройства проблематично.

Среди преимуществ AGM выделяют:

  • Вероятность утечки электролитического состава, образования коррозийных пятен минимальна. Ведь хороший аккумулятор AGM отличается герметичной конструкцией.
  • Эксплуатация источника выгодна потому, что вероятность утечки токсичных компонентов минимальна.
  • Новый аккумулятор используется и при отрицательных температурах. При этом его работоспособность практически не снижается.
  • Вибрации пагубно не влияют на работу.

Если судить по характеристикам, преимуществам, то рейтинг автомобильных источников питания возглавляют гелевые модели. Приобретают их не все, поскольку стоимость таких агрегатов довольно высокая.

AGM аккумуляторы

Лучшие аккумуляторные батареи для автотранспорта

Перед тем как выбрать аккумулятор для автомобиля, необходимо ознакомиться со списком лучших компаний-изготовителей.

Немецкая компания Bosch

Поставляет надежные и наилучшие АКБ. Устройства выделяются минимальным саморазрядом, возможностью эксплуатации при минусовой температуре. Изготовители уделили внимание и экологической составляющей. Электролит практически не испаряется.

Производитель Varta

Изготовители предоставляют обширный выбор акб, которые обладают такими характеристиками:

  • Продолжительный срок применения.
  • Стойкость.
  • Отсутствие коррозийных пятен.
  • Наличие губчатого фильтра. Его используют в качестве отсекателя. Поэтому вероятность воспламенения исключена.
  • Возможность запуска в зимний период.
  • Период использования составляет 6–7 лет.

Varta

Компания Topla

Спрос на технику данной марки повышенный. Ведь она отличается стабильностью, отличными эксплуатационными параметрами. Ими пользуются и зимой.

Tudor

Выделяют такие преимущества нового источника питания:

  • Прочность пластин. Для их подготовки применяют стандартное сырье и кальций. Поэтому вероятность разрушения, образования ржавчины снижается.
  • Период эксплуатации – 5 лет.
  • Надежность.
  • Герметичность.

Компания-изготовитель Aktex

Аккумуляторные батареи этой марки причислены к бюджетным вариантам. Их работоспособность на высоком уровне. Вероятность саморазряда снижена. Глубокая разрядка не сказывается на функционировании.

Aktex

Компания-изготовитель Vortex

Такой агрегат лучше выбрать, если важны токовые характеристики. Подобные источники устанавливают в автотранспорт в северных районах.

Устройства укомплектованы защитной системой, которая препятствует возгоранию.

Производитель Optima

Разработкой и выпуском занимается американская компания. Агрегаты выделяются стабильной работой, наличием защиты и повышенной прочностью. Стоимость такого оборудования высокая, поэтому его приобретают не все автомобилисты.

Optima

Компания Exide

Такие аккумуляторные батареи используются для установки в автотранспортные средства, которые отличаются повышенным потреблением энергии. Мощность источника выше, чем у аналогов с такими же характеристиками. Выбирать такие модели для использования в северных районах не стоит.

Марка Banner

Уровень надежности таких источников высокий. На работоспособность не влияет глубокий разряд.

Мощность батарей высока. Маркировка включает данные об основных характеристиках. Устанавливать их можно в автотранспорт, который активно потребляет электрическую энергию.

Бренд Deka

Отличается стабильностью, производительностью и прочностью. Стоимость такого оборудования немного высоковатая.

Аккумулятор для автомобиля

Рейтинг лучших автоаккумуляторов

Перед приобретением ответственные автолюбители изучают рейтинг лучших аккумуляторов.

Mutlu 450

Этот автомобильный аккумулятор входит в серию Silver Evolution. Его разработкой занимается турецкая компания.

Популярность устройства обусловлена использованием проверенной технологии изготовления. Ее применение позволило оптимизировать саморазряд. Стойкость агрегата к сульфатации повышенная. Поэтому и эксплуатировать его можно в сложных условиях.

Автоаккумуляторная батарея причислена к необслуживаемым моделям. Поэтому заливку электролитического состава не выполняют. Для контроля электролита используют шкалу с пометками.

Mutlu 450

Актех 55АЗ

Разработкой источника питания занимается иркутская компания. Среди преимуществ автоаккумулятора этой марки выделяют:

  • Эксплуатация при отрицательной температуре.
  • Соответствие заданным параметрам.
  • Отдача большого тока.
  • Возможность заливки электролитического состава.
  • Наличие ареометра.

Актех 55АЗ

Бош 5951

Гелевый аккумулятор отличается стойкостью к продолжительному разряду. Пользоваться им выгодно, если автотранспорт эксплуатируется нечасто.

Бош 5951

Кайнар 60 Ah

Изготовлением агрегата занимается казахстанская компания. Хотя характеристики источника питания высоки, стоимость его низкая.

Использование проверенного сырья позволило получить агрегаты, которые отличаются герметичностью, стойкостью, прочностью. Эксплуатировать их можно в разнообразных условиях.

Кайнар 60 Ah

Тудор AGM

Эти изделия отличаются компактностью, высокой емкостью. Поэтому их устанавливают на автотранспортные средства, которые укомплектованы «старт-стоп». Емкость таких автоаккумуляторов постепенно повышается. В результате, осуществляется передача импульсного тока.

Стоимость таких устройств повышенная. Поэтому ими не комплектуют отечественный автотранспорт.

При существенной нагрузке такие батареи быстро теряют емкость.

Тудор AGM

Optima 55 Ah

Американская компания осуществляет выпуск гелевых источников питания. Пластинки в таких батареях сосредотачивают спирально, поэтому они выделяются компактностью.

Такой аккумулятор отличается увеличенным стартерным током, повышенной производительностью, небольшим весом и различными размерами. Устанавливать их несложно.

Optima 55 Ah

Уход

Мы подбираем аккумуляторную батарею, руководствуясь определенными характеристиками. О правилах эксплуатации автовладельцы нередко забывают. В результате, источник питания быстро выходит из строя. Для предотвращения такого результата требуется выполнения некоторых рекомендаций:

  1. Контроль заряда. При постоянной эксплуатации автотранспортного средства подзарядка не выполняется. Если машина не используется зимой, то 1–2 раза в месяц батарея заряжается.
  2. Проверка электролита. Для оценки используют специальное оборудование или шкалу, которая располагается на корпусе.
  3. Очистка контактов. С выводов удаляют остатки ржавчины. Для этих целей используют содовый раствор.
  4. Проверка корпуса. Эксплуатировать аккумулятор с микротрещинами запрещено. Ведь через трещины просачивается электролитический состав.

Как правильно выбрать аккумулятор для автотранспорта? Выполнить это несложно. Для этого необходимо учитывать информацию, которая зафиксирована в технической документации. Консультации профессионалов помогут подобрать модель, которая имеет требуемые характеристики.

Видео про автомобильные аккумуляторы


Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

Adblock
detector